Il pesce, componente importante nella nostra almentazione, facimente digeribile alla griglia, in umido, fritto, e perchè no anche crudo, è un alimento che rientra spesso nella mia dieta, sia perchè fa bene ma anche perchè mi piace.
Cosa importante è che sia fresco, magari appena pescato, come quello nella fotografia a lato, cattura fatta in Croazia da un amico la scorsa estate.
La tecnica usata per la cattura è interessante, traina col calamaro vivo, siamo andati la notte precedente a calamari, poi nella tarda mattinata individuato un tratto di mare potenzialmente fruttuoso abbiamo incominciato la traina.
|
Dopo un ora circa la prima cattura, un dentice di più di tre chili, prima dicevo che è una tecnica interessante perchè se ci pensate bene, qualcosa da mettere sulla griglia una volta tornati a casa c'è sempre, se non si cattura niente rimagono sempre i calamari vivi, che freschissimi sulla griglia sono ottimi. Buon mare e buon vento a tutti i pescatori.
Nessun commento:
Posta un commento