Pela il fico al nemico e la pesca all'amico.... sarà vero? Se sono maturi al punto giusto, io li mangio con tutta la buccia, mi piacciono così.
Una pianta di fichi la "senti" ancor prima di vederla, la puoi individuare anche ad occhi chiusi, tutte le piante emettono odori più o meno dolci, il fico profuma in modo particolare. Vicino casa, a Torino, in un cortile c'è una pianta di fichi,
d'estate spesso faccio una deviazione per passarci vicino e
sentire il suo profumo, mi piace quasi mi ritempra.
Figuratevi quando mi sono ritrovato al mare, in Croazia, circondato da fichi, a pochi metri dalla riva bellissime piante cariche di frutti, così per tenermi in forma tra una bracciata e l'altra un paio di fichi non me li facevo mancare.
Sergej - il nostro nuovo amico di San Pietroburgo (in vacanza anche lui in Croazia) - essendo appassionato di botanica, si dilettava durante le sue passeggiate mattutine a raccogliere erbe aromatiche e i frutti che nascono spontaneamente sull'isoletta dove soggiorniamo.
Figuratevi quando mi sono ritrovato al mare, in Croazia, circondato da fichi, a pochi metri dalla riva bellissime piante cariche di frutti, così per tenermi in forma tra una bracciata e l'altra un paio di fichi non me li facevo mancare.
Sergej - il nostro nuovo amico di San Pietroburgo (in vacanza anche lui in Croazia) - essendo appassionato di botanica, si dilettava durante le sue passeggiate mattutine a raccogliere erbe aromatiche e i frutti che nascono spontaneamente sull'isoletta dove soggiorniamo.
Ne
esistono oltre 150 varietà di fichi, si distinguono oltre che per le
forme anche dai colori, ai fichi sono attribuiti diversi effetti benefici,
ricchi di vitamine, A, B1, B2, e PP, aiutano a mantenere in salute sia la
pelle che la vista, e contenendo calcio rinforzano denti e ossa.
Un piatto di fichi di varie specie appena colti mi aspettava per fare colazione, se si ha la possibilità di raccoglierli dalla pianta freschi tutti i giorni, meglio non esagerare e prendere solo quanto possiamo consumare, perchè anche se tenuti in frigo durano pochi giorni. Li possiamo però far cuocere, caramellati nel vino rosso ad esempio, ottimi a fine pasto o per una merenda golosa.
Un piatto di fichi di varie specie appena colti mi aspettava per fare colazione, se si ha la possibilità di raccoglierli dalla pianta freschi tutti i giorni, meglio non esagerare e prendere solo quanto possiamo consumare, perchè anche se tenuti in frigo durano pochi giorni. Li possiamo però far cuocere, caramellati nel vino rosso ad esempio, ottimi a fine pasto o per una merenda golosa.
P.S. Grazie Serghey, è stata una gradita ed inaspettata sorpresa.
Nessun commento:
Posta un commento