Russian |
26.04.2015 c'è stato un grande avvenimento. A Torino allo Stadio Olimpico dopo 20 anni la squadra del Torino ("Torino calcio") ha
vinto la "Juventus" (l'altra squadra di Torino).
Come vero torinese non posso ignorare
questo evento, e come autore di blog enogastronomico ho
dedicato al Toro un nuovo dessert a base di vino rosso. E' un
ottima gele' di vino aromatizzato molto rinfrescante dopo un pranzo abbondante.
Vi serviranno: mezzo litro di vino rosso,
spezie per vin brulè, zucchero, 3 fogli di colla di pesce, zucchero vanigliato. Si puo servire abbinata ad un
formaggio (di capra per esempio), panna montana, zucchero a velo
o una crema speciale. Tutto dipende dai vostri gusti.
Spero che non ci vogliano altri 20 anni per vedere di nuovo il Toro vittorioso al derby, e che questa non sia l'ultima
vittoria. Mi auguro di avere tante altre possibilita di alzare i calici per brindare in buona compagnia, e l'ispirazione per creare nuovi
piatti raffinati di colore granata.
La storia del Torino Calcio (Grande Torino) per i mie lettori russi.
Se vi è piaciuto questo articolo e volete sostenere la mia iniziativa - raccontare dei luoghi interessanti in Italia - vi chiedo di mettere Like sulla FB-pagina del mio progetto. Grazie mille.
"Турин" победил "Ювентус" 2:1 впервые за последние 20 лет. В честь победы Гранаты я сделал винное желе из туринской Барб...
Posted by Wine Gastronomic Guide on 28 апреля 2015 г.
26.04.2015 произошло важное событие. В Турине на стадионе "Олимпико" впервые за последние 20 лет футбольная команда "Торино кальчо" (знаменитая "Граната Торо", гранатовые) обыграла "Ювентус" (свою чёрно-белую землячку).
Как истинный туринец, я не могу проигнорировать это событие, как автор вино-гастрономического блога я посвящаю ему десерт на базе красного вина. Это великолепное желе из вина с добавками прекрасно освежает после обильного обеда.
Если вы захотите его приготовить, то вам потребуется:
1. Пол-литра красного вина.
2. Набор специй для глинтвейна.
3. Сахар по вкусу.
4. 3 листика желатина.
5. Ванильный сахар.
Желе можно подавать посыпав сыром (козьим, например, для гурманов, которым недостаёт в кисло-сладко-пряном аккорде солёной нотки), взбитыми сливками, сахарной пудрой или каким-нибудь особым кремом. Всё зависит от ваших вкусов.
Надеюсь, нам не потребуется ждать следующие 20 лет, чтобы увидеть победу Торо в дерби, и это победа не последняя. Желаю себе и болельщикам Gran Torono многих других поводов поднять бокалы в хорошей компании и вдохновения для создания блюд в изысканном гранатовом цвете.
Вниманию моих российских читателей великая и трагическая история команды Torino Calcio (Grande Torino).
Если вам понравилась моя
заметка, если вы хотите поддержать мою инициативу рассказывать об интересных
местах Италии, пожалуйста, дайте мне знать – поставьте Like на странице этого проекта в FB и под анонсом этой
заметки там. Большое спасибо.
Nessun commento:
Posta un commento