How to taste in Italy wonderful flavours and not go bankrupt? Our answer to crisis - the smart choice. Guide (car + enterpreter) accompanies you. Project don't makes the advertising, don't take $ from suppliers of goods and services. Blogger makes his personal opinion and acts for your interests

mercoledì 25 marzo 2015

Un bouquet sano di... carciofi per le donne che amiamo | Полезный букет артишоков для любимых дам

Coautore di foto
https://mondodivinoit.blogspot.com/2015/03/carciofi-un-bouquet-sano-di-carciofi.html.html#rus
Russian
Per mia mogle un bouquet con cinque carciofi sardi* – la migliore alternativa alle rose, le spine le hanno entrambi, come entrambi hanno effetti benefici. Il carciofo è ottimo per il nostro corpo, le rose per lo spirito.

La loro stagione si sta conclusando. Ma anche se lo sono pochi li riconoscono come fiori – tanti apprezzabo le loro qualità. Forti, tenaci e determinati come alcuni miei amici sardi.

Il carciofo – è una verdura meravigliosa e molto molto salutare coltivata principalmente per uso alimentare, e secondariamente per uso medicinale. Contengono vitamine, sali minerali, potassio, fosforo e calcio, la cinarina puo aiutare il nostro fegato a stare meglio, noi li mangiamo perchè ci piacciono, e se poi ci aiutano a stare meglio ben vengano nella nostra cucina.

Principali produttori sono la Sicilia, Sardegna e Puglia. Ci sono diverse varietà di carciofo, noi preferiamo quella spinosa sarda, ma i gusti sono gusti e non si discutono

Quando andiamo a trovare nostro zio che abita a Roma, è sempre una gioia per noi gustare i carciofi locali. Come tutti sanno in Italia, i carciofi romani hanno un gusto particolare (come se qualcuno ha aggiunto un po di aceto nel piatto). Ma anche questi sono utili per la salute.

I miei amici russi, che vengono in Italia e hanno avuto modo di assaggiare i diversi tipi di carciofi, sempre mi fa piacere quando dicono che preferiscono i carciofi sardi. E so almeno di una persona che prima preferiva un suo piato nazionale – patate fritte, ma oggi – alle patate aggiunge i carciofi e li frigge insieme. Strano, ma dice che questo piato la aiuta a... dimagrire.

Volentieri metto qui un video (non mio) tappa a Villasor, paese che vive di agricoltura e che distribuisce in Italia il 90 % dei carciofi prodotti in paese.

Vi consiglio anche di curiosare in Internet per due ricette: "Ostriche e Carciofi Sardi in pastella" e "Fregola con carciofi e bottarga". E certamente vi invito in Sardegna e a vedere il mio album su FB.


* I carciofi sardi.
Vi invito ad abbonarvi alla mia FB-pagina
Sarò felice se metterete un Like sulla pagina
e condividerete le vostre esperienze dell'Italia gastronomica
222
***

Для моей жены букет из пяти сардинийских артишоков – лучшая альтернатива букету роз. И те и другие имеют колючки и вызывают положительный эффект. Артишоки хороши для здоровья тела, а розы – для души.

Их сезон заканчивается. Но даже если немногие признают их цветами – другие ценят за качества. Сильный, цепкий и решительный, как некоторые из моих сардинских друзей, артишок – удивительный овощ. И очень очень полезный. Его выращивают в первую очередь как пищу и, во-вторых, для медицинских нужд. Артишоки содержат витамины, минералы, калий, фосфор и кальций, цинарин (ценное соединение полифенола) помогающее работе печени. Однако мы едим их просто потому, что они нам нравятся, и, если вам от них становится лучше, – добро пожаловать на нашу кухню.

Существуют различные сорта артишока. Основные производители – Сицилия, Сардиния и Апулия. Мы предпочитаем колючие сардинийские, но о вкусах не спорят, не спорим и мы.

Артишоки с картошкой, оливками и вялеными томатами
Когда мы навещаем нашего римского дядю, то всегда рады отведать местных артишоков. В Италии общеизвестно, что римские артишоки имеют особый вкус, как будто они уже вырастают в уксусе. Но и такие артишоки тоже очень полезны.

Мои русские друзья, из числа тех, кому довелось попробовать различные сорта артишоков, всегда доставляют мне удовольствие, говоря, что сардинийские самые вкусные. И я знаю по меньшей мере одного человека, который прежде всем прочим блюдам предпочитал своё национальное – жареную картошку, а теперь не особенно рад, ели не добавит к картоше сардинийских артишоков (картофель при этом жарится кусочками средней величины). Странно, но она утверждает, что это блюдо помогает ей... похудеть.

С удовольствием представляю вам видео (не моё) о местечке tappa a Villasor, который живёт за счёт возделывания артишоков. 90% продукции этого города поставляются с острова Сардиния на материк. Рекомендую вам также найти в Сети два рецепта "Устрицы и артишоки в тесте" и "Сардинийская паста Фрегола с артишоками и ботаргой" (сушёной рыбьей икрой). Попробуйте, не пожалеете.

Буду очень рад, если вы подпишитесь на
и поделитесь своим гастрономическим опытом в комментариях

Nessun commento:

Posta un commento